难忘的岁月观后感

刘德胜 182次浏览

摘要:8月21日下午2点30,湖南红星国际展览公司党支部在潇湘影院(东塘店)举办了一场以“光影铸魂”的电影党课活动。电影《难忘在岁月》讲述了陈云同志在1937年到1944年期间担任中组部期间,在毛主席的指导和支持下,创造性的开展党建工作的故事,围绕着陈云同志7年间的...

       8月21日下午2点30,湖南红星国际展览公司党支部在潇湘影院(东塘店)举办了一场以“光影铸魂”的电影党课活动。
       电影《难忘在岁月》讲述了陈云同志在1937年到1944年期间担任中组部期间,在毛主席的指导和支持下,创造性的开展党建工作的故事,围绕着陈云同志7年间的工作,生活,学习方面,真真切切的让我们了解到这段让陈云,让党,都弥足珍贵的难忘岁月。
       当看到一批又一批的爱国人士和热血青年为了自己的理想和信念前往延安参加革命工作时,感受颇深。延安的条件是何等艰苦,恶劣。无处不在的危险,随时可能牺牲,他们怀着爱国的赤子之心,满怀热情,投身革命,令人肃然起敬!
       面对着全国奔赴来的热血青年,陈云同志力排众议,在毛主席的支持下,实现“广招天下士,诚纳四海人”的主张,把党建的大门开得更大。这样的主张同样值得我们现在的企业学习,不拘一格的吸纳人才,关心人才,留住人才,使人才对公司有归属感,这样才能让人才扎根于公司,服务公司。
       在处理刘立功蔑视组织再三教育,不服从组织安排,最后被开除党籍这件事上,看到老一辈共产党人既爱护同伴又绝不姑息养奸,优化队伍的果断精神。在处理汪精英事件中,毛泽东在大会上当面向大家致歉更让人感动,充分体现了我党实事求是,敢于承认错误的态度。
       牢记使命,坚守原则,从我做起,以延安精神激励自己正确前行,爱岗敬业,在平凡的岗位上发挥“螺丝钉”精神。