领导力学习心得

刘德胜 416次浏览

摘要:在一天一晚的培训学习过程中,通过叶老师的讲解,让我深深的感受到一个中层领导者对企业发展也起到了一定的重要性,做为一个企业的中层领导者,是有必要提高一下领导力,一个好的领导者,能把一个小团队发挥出很大的站斗力,他能知人善用、能识人,能发挥人的长处到极至。下面是我...

       在一天一晚的培训学习过程中,通过叶老师的讲解,让我深深的感受到一个中层领导者对企业发展也起到了一定的重要性,做为一个企业的中层领导者,是有必要提高一下领导力,一个好的领导者,能把一个小团队发挥出很大的站斗力,他能知人善用、能识人,能发挥人的长处到极至。
       下面是我这一天一晚的学习中的一点感触及心得,分享给本站网友。
       第一、把错误的事做的很好。当叶老师说到这里时,深深的打动我了,因为我也是喜欢为公司同事处理一些网络及电脑故障,然后,还认为自己为公司省了很多钱,所以做为一个中层领导者不应该把错误的事做的很好,应该把正确的事做好。
       第二、不要发挥你的职权,尽量发挥你的个性魅力与丰富的专业知识来影响到他人,这个在工作与生活中都起到了很重要的作用。特别在生活中,教育孩子,一定要用自己的行动去影响到孩子。
       第三、利用九型人格工具读懂自己了解他人,我认为只有先了解了自己,了解到自己的缺陷,然后将自己的缺陷尽量补上,提升自己的人格魅力,人格魅力提升了,那么对影响他人会起到很大的作用。然后,利用九型人格工具了解他人,主要是在沟通时不能触及到他的缺点,攒美他人的长处。
       第四、中层领导者一定要以身作则、一定要做好表率,下级汇报的工作,在能力范围内能解决的千万不能往上报,要做到事情的解决者。
       最后,感谢公司总经办提供给我这么一个好的学习机会,让我受益非浅,最后感谢汉硕商学院及叶老师的精彩讲解与各种案例的分析,谢谢!