关于作者

个人经历:

02年至03年在长沙,担任网管一职,主要维护无盘网络。
03年至04年8月,在深圳博爱电脑培训中心,担任培训讲师一职,主要培训电子商务教程。
04年8月至08年3月,在惠州惠阳超锋五金厂,担任网页设计师一职,主要开发及维护工厂网站、人事系统、维护工厂网络及电脑,后07年兼任人事主管一职。
09年3月至10年3月,在惠阳极点实业有限公司,担任网站开发部主管一职,主要开发惠阳黄页系统、维护公司服务器。
10年至13年,在湖南常德桃源盘塘创业,主要经营电脑及电脑周边产品、电脑维护等工作。
14年至16年6月,在厦门造百克贸易有限公司担任PHP程序员一职,主要开发订单系统、工厂流水线系统、出货系统、仓库管理系统。
16年至今,在长沙某公司,主要开发软件。


博客程序:

关于本套博客程序,是采用自研PHP后端框架,前端我很讨厌,所以前端代码并非原创代码,后端全部原创。大道至简,我的程序最大的优点,就是没有过多的代码。其实软件开发出来,只有运行才会知道代码的优点与缺点,并不是写一堆代码然后弄的好复杂。分离前后端的模板一直是程序员中的话题,但是我从不用,模板的原理,是先编译,这里怎么说也需要时间吧,为何不一步到位就把代码混编在源码中呢?模板还需要学习模板语法,同样需要循环,判断等,那如果,我的模板页就是一个PHP文件,直接把数据循环出来不行吗,而且我也会做到前后端分离,前端只需要会个foreach与if语法就可以调数据了。而且,PHP模板文件是可以做到禁止下载的,而HTML可以直接下载下来。